Община “Ченаколо”

“Ченаколо” – христианская община, основанная в 1983 году сестрой Эльвирой Петроцци. Это место, где совместная молитва и физический труд помогают зависимым ребятам вернуться к нормальной жизни.. Община насчитывает сегодня более 60 домов по всему миру – в Италии, Франции, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Бразилии, Австрии, США, Мексике и др. странах. Пребывание в общине абсолютно бесплатно.
Все ребята — бывшие зависимые, которые не хотят больше возвращаться к прошлой жизни и с Божьей помощью, поддерживая друг друга, стараются навсегда избавиться от зависимости, найти смысл жизни и пребывать в мире и согласии с собой и окружающей средой. В общине существуют определенные порядки и дисциплина, у каждого молодого человека есть свои обязанности, которые распределяются на определенное время. Каждый ведет дневник, в котором описывает то, чем он занимается, что чувствует по отношению к себе, к своим братьям, к жизни. Они учатся говорить о своих чувствах и отношении друг к другу открыто и честно, учатся быть ответственными, и каждый день в их сердцах и мыслях происходит борьба, но тот, кто уповает на Бога – все преодолеет.
В гости к жителям “Ченаколе” каждый день приходит много гостей, с которыми они делятся своим опытом обращения. Такое свидетельство полезно как для самих ребят из “Ченаколо”, помогая им понять и принять самих себя, так и для гостей, являясь ярким примером действия Бога в нашей повседневной жизни.
Как рассказывает в своей книге «Жемчужины раненого сердца» отец Славко Барбарич, молодые люди живут в общине минимум 3 года. В течение этого времени им помогают осознать не только их проблемы, но и возможности, а также понять ценность работы, честности и ответственности. Труд для зависимого — это терапия, занимающая его волю и фантазию, которые были разрушены наркотиком. Образ жизни общины подобен жизни в семье, где стараются сделать из каждого молодого человека сильную личность, а главное воспитать в сознании уважение к жизни во всех ее формах, духовное единство, волю к жизни, веру в собственное будущее, постижение смысла межличностных отношений.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 − 3 =