РОЗАРИЙ О ЗАВИСИМЫХ И С ЗАВИСИМЫМИ

ПРЕДНАЧИНАНИЕ

Отче мой, Всемогущий Творец! Ты сотворил меня из любви. Ты даровал мне жизнь и таланты, чтобы ими я мог служить Тебе и моим братьям. Ты одарил меня свободой и любовью. Благодарю Тебя, Господи!.
Отче, сегодня в единении с Твоим Сыном Иисусом я обращаюсь к Тебе от своего имени и от имени всех, кто потерял свободу и способность любить Тебя и ближних. Поворачиваюсь к Тебе от рабства наркотиков, которые захватили власть над моим сердцем, моими мыслями и чувствами и лишили меня способности правильно думать и принимать верные решения. Они толкнули меня ко злу, греху, воровству и насилию. Они отдалили меня от Тебя и моих ближних. Но я знаю, что Ты ждешь меня и что Ты счастлив моему возвращению, подобно милосердному отцу, который был счастлив возвращению своего блудного сына.
Пошли мне Духа Твоего Святого, дабы Он освободил меня и молился во мне и даруй мне благодать верности и силы, мудрости, ведения и любви.
Я благодарю Тебя, Мария, мою Мать, ибо Ты была рядом со мной, хотя я был далеко от Тебя, как и от своей мамы. Спасибо Тебе, ибо я верю, что Ты поможешь мне полностью освободиться и вернуться домой к моему Отцу.

АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ
Верую в Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рожден Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребен, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшел не небеса и восседает одесную Бога Отца всемогущего и оттуда придет судить живых и мертвых. Верую в Святого Духа, святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.

РАДОСТНЫЕ ТАЙНЫ

1. Благовещение

Благодарю Тебя, Мария, за Твой ответ на приветствие ангела: «се раба Господня; да будет Мне по слову Твоему».
Эту десятку молитв я приношу за себя и за всех, чье сердце не свободно и кто не способен произнести слова «я сдаюсь». Молюсь и за тех, кто свободен, и особенно за молодых, чтобы их никогда не поработили наркотики, алкоголь и другие пороки и чтобы каждый мог сказать вместе с Тобой, Мария: «се раба Господня; да будет Мне по слову Твоему».
Отче наш … 10 Радуйся, Мария… Слава… о Мой Иисус…

2. Посещение Елизаветы Пресвятой Девой
Благодарю Тебя, Мария, за то, что Ты навестила Твою родственницу Елизавету. Ты помогала ей и молилась с ней. Ты принесла радость и утешение.
Молюсь в этой тайне за себя и за всех молодых людей, которые стали зависимыми и принесли в свои семьи разлад, которые причинили своим отцам и матерям так много горя; за всех, кто духовно порабощен и не способен слушать взрослых.
Приди, Мария, принеси Иисуса, мир и свет в измученные сердца родителей, которые потеряли силы, оплакивая своих зависимых детей.
Отче наш … 10 Радуйся, Мария… Слава… о Мой Иисус…

3. Рождество Христа
Благодарю Тебя, Мария, за рожденного Тобою в Вифлееме Иисуса. Благодарю Тебя за радость и любовь, с которою Ты приняла Его в Свои руки.
В этой тайне я хочу поблагодарить моих родителей за то, что они дали мне жизнь, и за все, что они сделали для меня. Знаю что, принимая наркотики, я лишил их радости и надежды. Знаю, что моя мама однажды сказала: «Было бы лучше, если бы Бог не позволил мне родить тебя, раз ты стал таким, какой есть!».
Я молюсь, чтобы радость и мир вернулись в сердца моих родителей. Я молюсь, чтобы все женщины, носящие во чреве детей, дали им рождение в радости, любили и защищали их и были счастливы со своими детьми.
Отче наш … 10 Радуйся, Мария… Слава… о Мой Иисус…

4. Сретение Господне
Благодарю Тебя, Мария, за то, что Ты принесла Своего Сына в Храм. Да будет благословен тот час, когда Симеон узнал в Нем Спасителя.
Сейчас я предаю Тебе тех, кто соблазнил меня наркотиками, всех, кто производит и продает их, всех кто разрушает молодые жизни.
Пусть они обратятся, пусть полюбят жизнь больше, чем деньги, больше, чем все удовольствия этого мира. Пусть в Твоем Сыне они узнают свет, как узнал его Симеон, и через Сына Твоего получат мир. Молю Тебя и о тех, кто готов предаться власти наркотиков: пошли им людей, способных остановить их и помешать совершиться злу. Пусть каждое сердце, подобно сердцу Симеона, счастливо ожидает Господа и узнает Его.
Отче наш … 10 Радуйся, Мария… Слава… о Мой Иисус…

5. Обретение отрока Иисуса в Храме Иерусалимском
Благодарю Тебя, Мария, за то, что Ты нашла Своего Сына и Он вернулся с Тобой домой. Благодарю Тебя за помощь в Его возрастании. Горе Твое обратилось в радость.
Сегодня многие молодые люди, уйдя из дома, бродят по улицам городов, а их несчастные родители разыскивают их. Столько ребят попало в тюрьму или исправительные заведения, а их несчастные, бедные родители не в силах помочь им.
Пусть каждое родительское сердце будет счастливо возвращением своего ребенка и пусть каждый, кто в ссоре со своими родителями, познает радость прощения и радость жизни в семье. Пусть каждая семья станет подобна Твоей Святой Семье, готовой дать своим детям духовную пищу.
Отче наш … 10 Радуйся, Мария… Слава… о Мой Иисус…

СКОРБНЫЕ ТАЙНЫ

Господи Иисусе, Ты отдал Свою жизнь за нас. Ты умер в страшных мучениях на Кресте. Даруй мне милость быть в эту минуту с Тобой, войти в тайну Твоих мучительных страданий, дабы через познание и принятие мною креста мои страдания и мой крест обратились, подобно Твоим страданиям и Твоему Кресту, ко благу и во славу Небесного Отца.
Ты страдал, потому что любил, но я страдаю, потому что не любил. Твои страдания были выбором Твоей свободной воли, но я страдал, потому что был рабом. Уповая на Твое милосердие, я последую стезями Твоих страданий. Даруй мне милость оставаться с Тобой, дабы не впасть в сон, подобно Твоим апостолам, уснувшим в Гефсиманском саду, и не убежать, как они это сделали.
Отче, пошли мне сейчас Духа Твоего Святого, дабы Он вел меня в молитве.
Мария, учи меня следовать за Твоим Сыном в страданиях и скорбях и, подобно Тебе, быть рядом с Ним и страдать вместе с Ним.

АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ
Верую…

1. Молитва Иисуса в Гефсиманском саду.
Благодарю Тебя, Иисус, за Твои страдания в Гефсиманcком саду, за Твое одиночество и Твои страхи, и за Твой кровавый пот. Благодарю Тебя за слова: «Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты».
Ты страдал, Ты испытал страх и одиночество, горе и оставленность, предательство Иуды и боль, нанесенную уснувшими апостолами.
Я молюсь эту тайну за всех молодых людей, которые страдают от страшной наркотической агонии и всякой пагубной зависимости. Обрати на них Свой взор и помоги им преодолеть страх, боль, одиночество, безволие и освободи их, Господи, от всего, что несут с собой наркотики, – от насилия и грабежа, лжи и мошенничества. Пусть они откроются любви Отца, Его милосердию и перестанут предавать себя, своих родителей и Тебя.
Верни им мир и даруй силы не поддаваться никаким искушениям.
Отче наш… 10 Радуйся, Мария… Слава… о Мой Иисус……

2. Бичевание Иисуса Христа
Они привязали Тебя к столбу и бичевали на глазах у Пилата. Это был столб позора и посмешища. Ты все претерпел.
Господи, молюсь Тебе за всех, кто связан наркотиками или алкоголем, кто бичует себя и убивает свое человеческое достоинство, кто привязал к столбу позора, насилия и страдания не только самого себя, но и свою семью. Я жертвую Тебе все их душевные раны, все раны в душах их родителей, дабы Ты, Господи, исцелил их. Помоги, Господи, всем семьям, в которых есть зависимые и которые бичуемы сегодня до крови. Даруй им, Господи, Твой мир.
Отче наш… 10 Радуйся, Мария… Слава… о Мой Иисус……

3. Увенчание Христа терновым венцом
Они сплели для Тебя терновый венец и возложили его на Твою главу. Издеваясь, они называли Тебя Царем и, облачив в красный хитон, поднимали Тебя на смех. Множество рук помогало плести Твою корону, чтобы надеть ее на Твою главу. Ты претерпел и эту боль. Ты был унижен, осмеян, оплеван, Тебя пытались привести в ярость.
Господи, Ты знаешь всех, кто из жажды наживы плетет сегодня терновые венки для молодых, снабжая их наркотиками, сбивая с истинного пути. Ты знаешь, сколь велики унижения и насмешки, которые претерпевают зависимые, – помоги им, Господи!
Прошу Тебя, обрати тех, кто плетет тернии, кто сотрудничает с лукавым и разрушает столь много жизней. Даруй им благодать покаяния и отврати их от зла. Обрати Свой взор на молодых, которые коронованы терниями одиночества, толкнувшего их в рабство наркотиков и алкоголя. Освободи их, и пусть вернется к ним их человеческое достоинство!
Отче наш… 10 Радуйся, Мария… Слава… о Мой Иисус……

4. Крестный Путь
Иисус, Ты взял Свой Крест на Свои израненные плечи и с величайшим  терпением понес его на Голгофу. Твой Крестный путь был жертвой за наше спасение. Ты нес Свой тяжелый Крест ради нашего исцеления.
В этой тайне предаю Тебе тех, кто наркотиками и алкоголем разрушил свой дух, свою психику и свою плоть, превратившись в больных, нуждающихся в особой заботе и любви, но отвергнутых, ибо никто не принял их. Став жертвами собственных ошибок, лишивших их сочувствия окружающих, они обречены нести свой крест в одиночестве и отверженности.
Прошу Тебя, смилуйся над ними и даруй им душевное и духовное исцеление. Пошли им Твою Пречистую Мать, дабы Она утешила их, как утешала Тебя. Пошли им добрых и участливых людей, подобных Симеону и Веронике, которые примут их и помогут нести их тяжелые кресты, и отрут их изуродованные лица. Благослови всех, делающих это уже сейчас.
Отче наш… 10 Радуйся, Мария… Слава… о Мой Иисус……

5. Распятие
Я благодарю Тебя, Иисус, за Твою смерть на Кресте. Благодарю Тебя, ибо Ты простил каждого и дал нам Марию как нашу Мать и поручил нас Ей как Ее детей.
Будь милостив ко всем жертвам наркотиков и алкоголя, ко всем, кто принял смертельную дозу наркотиков. Да освободит их Твое милосердие. Им, бедным, пытавшимся в наркотиках найти мир, даруй Твой мир. Не осуди их, Господи, ибо они и так всеми осуждены.
И всякого, кто жестоко убивает зависимых, потому что поклоняется не истинному Богу, но деньгам, помилуй, Господи.
Призови в Свой мир тех, кто умирает сейчас всеми отвергнутый, забытый, от кого все отреклись. Будь утешением для этих жертв зла и греха и даруй им силы в их последние минуты.
Мария, Ты стала Матерью всех, призри на тех, кто потерял свою жизнь. Будь заступницей умирающим и утешительницей живущим.
Отче наш… 10 Радуйся, Мария… Слава… о Мой Иисус……

СЛАВНЫЕ ТАЙНЫ

Ты воскрес через три дня после Своей смерти и утешил скорбящую по Тебе Мать и Своих друзей. Удостой меня милости уже сейчас войти в тайну Твоего Воскресения. Пошли мне Духа Святого и дай мне и всем, кто духовно мертв, приобщиться новой жизни.
Мария, Ты претерпела скорби с любовью и удостоилась первой пережить мир Пасхи. Пусть Славные Тайны Розария помогут мне и всем, лишившим себя мира, снова войти в мир.

АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ…

Верую…

1. Воскресение Христово
Испуганные и плачущие женщины искали Тебя. Приблизившись к ним, Ты сказал: «Не бойтесь, это Я, мир с вами». И в сердца их вернулся мир.
Воскресший Господь, прикоснись Своим Пасхальным миром к сердцам, которые исполнены сегодня страхом, толкающим их к наркотикам, алкоголю и всякому злу. Скажи их сердцам, что им нечего бояться, ибо Ты живой.
Отче наш… 10 Радуйся, Мария… Слава… о Мой Иисус……

2. Вознесение Господне
Прежде чем вознестись на Небо, Ты благословил всех  собравшихся на горе.
Благослови же сегодня нас, и особенно всех молодых, и пусть Твое благословение защитит их от всякого зла и греха, особенно от наркотиков, чтобы они всегда оставались свободными и прожили свою жизнь достойно.
Отче наш…… 10 Радуйся, Мария… Слава… о  Мой Иисус……

3. Сошествие Святого Духа
Благодарю Тебя, Иисус, ибо Ты послал Духа Святого на молящихся с Марией апостолов.
Молюсь Тебе о Церкви, о семьях и о властях, дабы силой Духа Святого они защищали молодых, делая все возможное, чтобы предотвратить распространение наркотиков. Силой Святого Духа побуди все милосердные сердца с дерзновением помогать тем, кто уже стал жертвой наркотиков или подвергается такой опасности.
Отче наш…10 Радуйся, Мария… Слава… о  Мой Иисус……

4. Успение Пресвятой Богородицы
Будь благословен, Отче, за Марию, всегда верную Твоей Святой воле; Ты уберег Ее от всякого зла и греха и удостоил быть взятой на Небеса.
По Ее материнскому заступничеству помоги всем ставшим рабами греха и зла  и потерявшим свое достоинство и смысл жизни. Пусть Она, Та, что была взята на Небеса, будет нашей заступницей, нашей утешительницей и нашей надеждой. И по Ее святому заступничеству даруй всем нам познать новую жизнь.
Отче наш…10 Радуйся, Мария… Слава… о  Мой Иисус…

5. Увенчание Богородицы славой небесной
Благодарю Тебя, Отче Небесный, ибо Ты увенчал Марию небесной и земной славой. Благодарю Тебя за дарованную надежду на вечную жизнь!
Пусть Она, наша Царица, будет нашей надеждой, дабы мы могли возрадоваться любви и миру в Твоей вечной славе. Пусть вечная слава воссияет для нас в этой тьме и станет путеводной звездой в долине страданий.
Отче наш…10 Радуйся, Мария… Слава… о Мой Иисус…

Заключительная молитва
Благодарю Тебя, Иисус, благодарю Тебя, Мария, за дарованное мне счастье пережить вместе с Вами Ваши радости, страдания и славу. Созерцанием Вашей жизни да поможет мне Дух Святой соделаться подобным Вам, во Имя Духа Святого, живущего и царствующего во веки веков. Аминь.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 + 2 =