СТЕФАНО АРАГАНО

Он не был наркозависимым, но пришел в общину просто из желания помогать. Сейчас он изучает богословие и хочет стать священником.

Я хочу рассказать вам немного о своей жизни, о том, что случилось со мной, и поблагодарить Бога за дар общины, за дар жизни. Я прожил здесь больше шести лет, и это было для меня настоящим Божьим даром. Я пришел в общину не из-за наркотиков, а из-за проблем с армией: выбрал социальную службу. Я отработал свое время, но решил остаться в общине, потому что мне нравится здесь. Когда я пришел сюда, то считал себя человеком, обязанным помогать другим; я воспитывался в христианской семье и был уверен в своей добропорядочности. В школе я считался успевающим учеником, никто не знал со мной никаких проблем, я жил своей жизнью, но в ней не было радости..

Встретив в общине молодых людей, которые совершенно заблудились в жизни, я вспомнил свои собственные неудачи и вынужден был признать, что я точно такой же, как они: с теми же страхами, с той же маской на лице и тоской в сердце — я был таким же потерянным, как и они. Тогда я решил и дальше жить здесь, чтобы делить с ними радость и горе, счастье и беду.

Сегодня, благодаря Богу и Его милости, я могу сказать, что доволен и полон сил для решения задач, которые предлагает мне жизнь. Я чувствую, что жизнь — это дар, это семя с невероятными возможностями роста и развития. Я ощущаю в себе много энергии, огромное желание и невероятную волю к жизни, потому что жизнь — это драгоценный дар, и жизнь – это вечная ценность. Жизнь никогда не прекратится, она побеждает смерть. В общине я видел воскресение многих моих знакомых ребят. Здесь я понял, что община дает мне возможность узнать живую, истинную веру, благодаря которой я встаю на колени; веру, не позволяющую мне желать одних лишь удовольствий. Эта вера, которую я всегда искал, даже тогда, когда спорил с родителями, считая их фарисеями. Сегодня я вижу, что вера, которую я встретил в общине и которой она живет, это действительно живая, истинная вера. Вера, которая не позволяет нам успокаиваться, воспламеняющая, излучающаяся из каждого кончика пальцев, которая приносит радость всем и каждому, — конкретная вера. С помощью общины я узнал столько нового для себя, но что особенно важно — я открыл то, о чем всегда мечтал, чего всегда хотел и что имел, но никогда не ценил — красоту жизни.
Я начал ценить дар жизни, когда увидел молодых ребят, потерявших его, но неустанно ищущих. Я увидел, что их падение было и моим падением, в их одиночестве я узнал и свое собственное. В драме их бессмысленной жизни я обнаружил бессмысленность своей, хотя многие и думали, что со мной всё  в порядке. Я хочу сказать вам: с Богом жизнь не потеряна, даже если с человеческой точки зрения она выглядит совершенно загубленной.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 + 13 =