ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ

suor-elviraСестра Эльвира часто повторяет, что исцеляются не молодые люди, употребляющие наркотики или алкоголь, но исцеляется сам смысл их жизни. Когда человек обретает смысл жизни, он начинает любить ее как дар и только тогда защищает ее.
Тяжелейшая болезнь сегодняшнего мира – незнание истинной ценности человеческой жизни. Ребенок утрачивает понятие ценности жизни, если родителей больше всего беспокоит материальное благополучие, если они перестают радоваться самой жизни и находят удовольствие только в вещах и в карьере. . Первая реакция матери, когда она узнает, что в ней совершилось чудо зарождения новой жизни, имеет для ребенка решающее значение. Если мать и отец рады ребенку, тогда положительное отношение к жизни формируется в нем на всю его будущую жизнь. Но если ребенок не был желанным, то это может стать его главной проблемой, особенно если он озабочен смыслом и ценностью собственной жизни. Формула очень проста: разве я могу быть значимым для самого себя, если нет никого, кто был бы счастлив оттого, что я есть!!!
Часто приходится слышать от родителей, что они не могут понять, почему их ребенок стал наркоманом. Ведь они дали ему все, что могли; фактически все, что они делали, делалось только ради него. Они должны спросить себя искренне: работая ради него и его материального благополучия, не забыли ли они о нем самом?
Вероятно, мы сможем объяснить это на примере короткой и трогательной истории.
Маленький сын спросил своего отца: почему субботними и воскресными вечерами тот никогда не остается дома. Отец ответил: чтобы семья имела все необходимое, он должен зарабатывать достаточно денег, поэтому кроме своей основной работы он вынужден работать по субботам и воскресеньям. Сын принял этот ответ молча, не спрашивая больше ни о чем. В пятницу вечером сын спросил отца, пойдет ли тот завтра снова на работу. Отец сказал «да». Сын спросил: «И как много для нас ты хочешь завтра заработать?». Когда отец назвал предполагаемую сумму, сын просто предложил: «Останься с нами, я дам тебе эти деньги: как раз столько мне недавно  дала тетя».
Ребенок нуждается в присутствии отца и матери, он должен быть с ними, играть, говорить с ними. Как много молодых людей жалуется, что в детстве их часто оставляли одних. Именно одиночество толкает их в компании, где они чувствуют себя принятыми, но если компания плохая, то все идет наперекосяк.
Научить людей радоваться жизни означает помочь им понять, как ценна их жизнь, что у нее есть смысл, что она не зависит ни от материальных ценностей, ни от того, мал человек или стар, здоров он или болен.
Сама жизнь в современном мире стала хронически больна. Сколько родителей, подсчитав, во что им обойдется жизнь будущего ребенка, делают выбор не в его пользу! Нет числа младенцам, убитым во чреве своих матерей. По той же причине, но на другой манер, более не чувствуют себя в безопасности старики и больные. Только Тот, Кто сотворил жизнь, может исцелить ее и исцелить через тех, кого Он сотворил. Именно поэтому важно найти отдельных людей или группы, которые примут этих хронически больных без всяких оговорок.
Если мы были отвергнуты и ранены нашими родителями, то, узнав Бога, Который сотворил, возлюбил, возжелал и познал каждого из нас еще прежде наших родителей, мы можем быть исцелены Им. Истина, которую мы слышим про Иисуса — «Ты Сын Мой возлюбленный», — касается каждого из нас, и именно в этой истине начинается наше исцеление. Однако должен найтись тот, кто скажет ее людям.
Сила общины сестры Эльвиры в духовном единстве, любви, взаимном приятии, помощи, терпении, а также в общей молитве и совместной работе.
В свидетельствах молодых людей можно заметить одну деталь, которая является для них наиважнейшей: наконец они кому-то нравятся, община рада им, и ребята из общины довольны ими. Тот, кто прошел через наркотики и последствия их употребления, испытал на собственной шкуре, что это значит — быть опасным для всех, когда никто не рад твоему приходу, но, напротив, все тебя боятся. Это и есть настоящий ад. Для них началом новой жизни становится незнакомое прежде чувство, что кто-то им рад.
Затем и они начинают радоваться жизни, а когда им поручают быть “ангелами-хранителями” новичков, пришедших из того мира и с теми же проблемами, что были у них, это становится для них первым знаком доверия общины. Служа ближнему, они начинают радоваться жизни и самому дару этого служения.
Затем приходит радость принадлежности общине и семье, потом наступает прощение и примирение в семье, после чего —  духовное исцеление, и вот уже созданы условия для начала жизни вне общины.
С человеком происходят самые невероятные вещи, но лишь когда он находит Бога, жизнь его обретает смысл, поскольку его дает Сам Бог. Основной вопрос на уроках религии — для чего сотворен человек? Ответ на него таков: для того, чтобы познать Бога, любить Его и счастливо войти в Царствие Небесное. Ничто другое не способно удовлетворить человеческое сердце, все остальное наносит лишь смертельные раны, постепенно убивающие человека.
Знание, что жизнь имеет смысл, — это огромный дар и необходимое условие для исцеления души и тела, а также возможность помогать в исцелении другим.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 − eight =